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Unsere Einrichtung

Hier können Sie unsere Räume sehen im Überblick. 

  • Unsere Rezeption. Hier werden die Kundenausweise überprüft und die Losnummern vergeben.

  • Die Warenkontrolle: im Sortierraum wird die ankommende Ware kontrolliert und aussortiert. Gelegentlich erfolgt auch eine Neuverpackung. Anschließend wird die Ware in die Abgaberegale einsortiert oder auch im Kühlhaus eingelagert.

  • Unsere Kühleinrichtungen: Kühlpflichtige Nahrungsmittel werden in unserer Kühltheke, den wandhängenden Kühlschränken und auch in einem kleinen Kühlhaus gelagert. Gemüse und Obst, sowie Backwaren werden in verschiedenen Regalen zur Abgabe angeboten.

  • Unser Flohmarkt: Während der Wartezeit können unsere Kunden im Flohmarkt herumstöbern und für ganz wenig Geld Dinge des alltäglichen Lebens erwerben.

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Die Warenabgabe 

Die Tafel ist immer dienstags und freitags geöffnet!

  • Die Tafel ist immer dienstags und freitags geöffnet!

  • Ab 14:00 Uhr werden die Losnummern und die Kundenausweise entgegengenommen und kontrolliert.

  • Gleichzeitig erhalten die Kunden die Losnummer für ihren nächsten Abgabetag

  • Die Warenabgabe beginnt ebenfalls ab 14:00 Uhr.

  • Die Kund/inn/en werden der Reihe nach aufgerufen, bedient und erhalten gegen ein geringes Entgelt die Lebensmittel.

  • Durch diesen Beitrag finanzieren die Kunden*innen einen Teil der laufenden Kosten der Tafel.

Warenkette

Vom Lieferanten bis zum Endverbraucher*in. 

  • Die Würselener Tafel befolgt in ihrer Arbeit strikt die EU-Richtlinien zur Lebensmittelhygiene und belehrt ihre Mitarbeiter*innen regelmäßig darüber.

  • Das betrifft die Sauberkeit der Lieferfahrzeuge genauso wie die gründliche Warenkontrolle und die sachgerechte Lagerung der Waren in unseren Betriebsräumen.

  • Die Warenkette und die Arbeitsabläufe an einem Abgabetag garantieren eine einwandfreie Versorgung für unsere Kunden*innen. Dazu zählt:

  1. Abholen der Waren mit Kühlfahrzeugen

  2. Aussortieren und neu verpacken unter Beachtung der Mindesthaltbarkeit.

  3. Sachgerechtes lagern der Ware. 

  4. Abgeben der Ware.

  5. Müll entsorgen.

  6. Tafelräume säubern.

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