Tel.: +49 (0) 2405 455588
Unsere Einrichtung
Hier können Sie unsere Räume sehen im Überblick.
-
Unsere Rezeption. Hier werden die Kundenausweise überprüft und die Losnummern vergeben.
-
Die Warenkontrolle: im Sortierraum wird die ankommende Ware kontrolliert und aussortiert. Gelegentlich erfolgt auch eine Neuverpackung. Anschließend wird die Ware in die Abgaberegale einsortiert oder auch im Kühlhaus eingelagert.
-
Unsere Kühleinrichtungen: Kühlpflichtige Nahrungsmittel werden in unserer Kühltheke, den wandhängenden Kühlschränken und auch in einem kleinen Kühlhaus gelagert. Gemüse und Obst, sowie Backwaren werden in verschiedenen Regalen zur Abgabe angeboten.
-
Unser Flohmarkt: Während der Wartezeit können unsere Kunden im Flohmarkt herumstöbern und für ganz wenig Geld Dinge des alltäglichen Lebens erwerben.
Die Warenabgabe
Die Tafel ist immer dienstags und freitags geöffnet!
-
Die Tafel ist immer dienstags und freitags geöffnet!
-
Ab 14:00 Uhr werden die Losnummern und die Kundenausweise entgegengenommen und kontrolliert.
-
Gleichzeitig erhalten die Kunden die Losnummer für ihren nächsten Abgabetag
-
Die Warenabgabe beginnt ebenfalls ab 14:00 Uhr.
-
Die Kund/inn/en werden der Reihe nach aufgerufen, bedient und erhalten gegen ein geringes Entgelt die Lebensmittel.
-
Durch diesen Beitrag finanzieren die Kunden*innen einen Teil der laufenden Kosten der Tafel.
Warenkette
Vom Lieferanten bis zum Endverbraucher*in.
-
Die Würselener Tafel befolgt in ihrer Arbeit strikt die EU-Richtlinien zur Lebensmittelhygiene und belehrt ihre Mitarbeiter*innen regelmäßig darüber.
-
Das betrifft die Sauberkeit der Lieferfahrzeuge genauso wie die gründliche Warenkontrolle und die sachgerechte Lagerung der Waren in unseren Betriebsräumen.
-
Die Warenkette und die Arbeitsabläufe an einem Abgabetag garantieren eine einwandfreie Versorgung für unsere Kunden*innen. Dazu zählt:
-
Abholen der Waren mit Kühlfahrzeugen
-
Aussortieren und neu verpacken unter Beachtung der Mindesthaltbarkeit.
-
Sachgerechtes lagern der Ware.
-
Abgeben der Ware.
-
Müll entsorgen.
-
Tafelräume säubern.